静岡の自然の恵みを味わう

東京恵比寿駅東口、広尾駅周辺の夜ご飯、ディナー、食事は隠れ家和食居酒屋「城ヶ崎おかもと」。
下田漁港より毎朝水揚げされ、直送される旬の魚介類の刺身や、
金目鯛のしゃぶしゃぶ、伊豆名産の干物などの魚料理、海鮮、
静岡の食材を使用して美味しい和食を提供いたします。
手に入りにくい地産地消型のブランド牛、
”伊豆牛”も当店では焼しゃぶやステーキでお召上がりいただけます。
都内にいながら、静岡の自然の恵みを味わえるのは当店ならではです。

刺身盛り

刺身盛り

お刺身五点盛り

金目鯛の水揚げ日本一を誇る下田漁港より毎朝仕入れる旬の魚達。
毎朝、水揚げされる鮮魚をお刺身の盛り合わせでお出ししております。
ご要望により、ご人数様分でお造りします。

1,980

ある日の一例

※季節・天候により内容変更します。

  • ・かんぱち
  • ・金目鯛
  • ・黒鯛
  • ・鯵
  • ・するめいか

伊豆牛を堪能する

年間120頭程度しか販売されない静岡中伊豆「平井牧場」の
ブランド牛「伊豆牛」は、きれいな空気、ミネラル豊富な水、
乾草とトウモロコシなど穀物だけの、自家配合の飼料で大切に育てられた牛で、
脂肪分が少なく赤身の柔らかさが特徴です。
当店では希少部位のハゴイタ、肩ロース、サーロインなどをレア部分を残しながら
軽く焼いた状態でお召上がりいただく焼きしゃぶにしてお出ししてます。
自家製ぐり茶塩と静岡の生わさびでお召し上がり下さい。

4,180

名物金目料理

金目鯛しゃぶしゃぶ
一人前 2,200

脂の乗った金目鯛を贅沢にしゃぶしゃぶで。
さっと出汁にくぐらせて、ポン酢やお塩をつけてお召上がりください。素材の旨みを存分にご堪能いただけます。

しゃぶしゃぶ

トロ金目鯛の釜めし
1,320

金目鯛おでんの特製ダブル出汁で炊き上げる釜めしは
金目鯛の旨みがお米に染み込んだ深い味わい。
所々にできるおこげに出会えるのもまた1つの楽しみです。
※釜めしはオーダーを頂いてから炊き上げますので、
40分ほどお時間掛かります。

釜めし

金目鯛の煮つけ
3,850

定番だからこそ、より丁寧に仕上げた当店の金目鯛の煮つけ。少し甘辛な煮汁にキンメの旨みが染み出し、ふっくら柔らかい身と一緒にいただくと、箸がとまらない一品です。

煮付

当店の自慢のおでん

“静岡黒おでん”やおかもと特製“金目鯛おでん”を一年中楽しめます。
お酒をゆっくりと楽しむひと時に、ご当地おでんと一緒に堪能してください。

名物おでんはこちら

静岡といったら

440

静岡名物の黒はんぺんは、ぷりっと引き締まった食感があり、骨ごとすりつぶしているので独特の口当たりがあるのも特徴です。魚本来の旨味と風味がしっかりとつまった黒はんぺんは、静岡おでんの味を決めるほど、大事な具材です。
青魚を丸ごとすり潰した練り製品。

おでんに合う静岡のお酒

静岡といったら

お品書き

※価格は全て税込です。
※メニューは一部抜粋しております。

ある月のおすすめ料理
※季節や仕入れにより変わります

限定 富士山サーモンのカルパッチョ
880円
鶏の唐揚げ
770円
新物 ホタルイカの酢みそ
770円
ピリッと辛い生山椒焼き味噌
660円
米ナス田楽
660円
チャンジャのクリームチーズ和え
550円
牛ホルモン炒め
880円
豚ロースの伊豆味噌焼き
990円
カマンベールフライ
770円
手作り豆腐
550円
赤ウィンナー炒め
660円
呑んだ後には〆らぁめん
770円

ある月のおすすめドリンク一例
※仕入れにより変わります

伊豆産 生レモンサワー
660円
 
杉錦(生もと純米)
グラス 770円
徳利 990円
 杉井酒造
初亀(プレミアム)
グラス 770円
徳利 990円
 初亀醸造
高砂(山廃純米辛口)
グラス 770円
徳利 990円
 富士高砂酒造
花の舞(純米吟醸)
グラス 770円
徳利 990円
 花の舞酒造

下田漁港水揚げ直送 地魚料理

金目鯛とアボカドの磯部巻き
880円
地魚のお刺身5点盛り
1,980円
金目鯛のなめろう(三種の味盛合せ)

1,540円
地鯵のなめろう
770円

限定メニュー

金目鯛しゃぶしゃぶ
1人前 2,200円
金目鯛の煮つけ
3,850円

伊豆牛

【焼きしゃぶ】

ハゴイタ
2,200円
肩ロース
2,420円
リブロース
2,640円
伊豆牛三昧盛り合わせ
4,180円

【ステーキ】

伊豆牛サイコロステーキ
2,420円

酒肴

タコわさび
440円
鯵と青唐辛子のタタキ
770円
赤かぶ漬け
550円
長芋わさび漬け
550円
わさびもずく酢
550円
梅くらげ
440円
イカの塩辛
440円
うずら醬油漬け
550円
伊豆ぬた(海藻とねぎの酢味噌和え)
550円
天城わさび漬け盛り合せ
770円
有機野菜のグリーンサラダ(わさびドレッシング)
770円
ずわい蟹と白菜のシーザーサラダ
880円

焼き・揚げ・煮物

エイヒレの炙り
660円
軟骨の唐揚げ
550円
ちくわ磯辺揚げ
660円
厚揚げ
660円
黒はんぺんといか天焼き盛り
770円
えびせん
550円
黒はんぺんフライ
660円
しいたけ素揚げ
660円

静岡黒おでん

切り落し牛すじ
770円
黒だいこん
440円
ちくわぶ
440円
黒はんぺん
440円
黒たまご
220円
黒蒟蒻
440円
厚揚げ(黒おでん)
440円
おまかせ四種盛り(黒おでん)
1,320円

金目鯛おでん(おかもと特製)

金目鯛おでん盛り合せ
1,980円
ゲソ天
330円
生ゆば
440円
はんぺん
440円
ごぼう天
330円
焼ちくわ
330円
いか天
440円
小結びしらたき
440円
自家製鶏つみれ(4ヶ)
550円
金目鯛アラ炊き大根
660円

お食事

トロ金目鯛の釜めし
1,320円
焼きオニ茶漬け
660円
ミニわさび丼
660円
みそ汁
330円

甘味

松崎産 桜葉の塩アイス
440円

おかもとの宴会

恵比寿駅、広尾駅の宴会、飲み会は隠れ家居酒屋「城ヶ崎おかもと」。
静岡の食材を丸ごと堪能できるコース料理は、各種宴会にご利用ください。
新鮮な地魚の盛り合せに、金目鯛しゃぶしゃぶや、伊豆牛など、
名物料理を存分に楽しんでいただけます。
おかもとの宴会は基本は盛り皿です。
接待用に一皿ずつお出しすることもできますので、ご相談ください。

コース

コース

天城コース
5,500円(税込)

一番人気‼金目鯛しゃぶしゃぶと
静岡おでんが楽しめるコース

コース内容

 1. 本日の小鉢
 2. 地野菜の籠盛りさらだ
 3. 地魚のおさしみ盛り合わせ
 4. 静岡【黒おでん】盛り合わせ
 5. 箸休め
 6. 【トロ金目鯛】の
 しゃぶしゃぶ盛り合わせ
 7. ご飯物
 8. 自家製塩桜のあいすくりーむ
 以上八品

※コースの内容は季節・仕入れによって変わります。
写真はイメージです。
※前日までのご予約をお願い致します。
※2名様より承ります。

コース

城ヶ崎コース ~伊豆牛を堪能・おすすめコース~
6,050円(税抜)

コース内容

 1. 本日の小鉢
 2. ずわい蟹と白菜のシーザーサラダ
 3. 地魚のおさしみ盛り合わせ
 4. おかもと特製【金目鯛おでん】盛り合わせ
 5. 箸休め
 6. 特選【伊豆牛】焼きしゃぶ盛り合わせ
 7. ご飯物
 8. 自家製塩桜のあいすくりーむ
 以上八品

※コースの内容は季節・仕入れによって変わります。
写真はイメージです。
※前日までのご予約をお願い致します。
※2名様より承ります。

店内のご案内

静岡の地酒

最上部へ