東京、恵比寿駅東口、広尾駅周辺の隠れ家和食居酒屋「城ヶ崎おかもと」では、静岡では馴染みのある名物“黒おでん”を味わっていただけます。黒い出汁に黒はんぺんなど、ご当地ならではの味をお楽しみください。 あわせてご紹介したいのが金目鯛の出汁が効いた、おかもと特製“金目鯛おでん”です。丁寧に出汁をとり、仕込んだそれぞれのおでんを、食べ比べてみるのもおすすめです。 また当店では季節問わず、通年ご用意しておりますので、いつでもおでんを味わいにお越しください。
黒おでん4種盛り
1,320円
※価格は全て税込になります。
静岡名物、黒おでんの特徴でもある黒い出汁。牛すじに濃厚たまり醤油で仕込んだ出汁で丁寧に煮込んだ具材の数々。静岡おでんと言えば、魚丸ごと一匹をすり身にした黒はんぺん。その黒はんぺんから出る出汁がさらに旨味とコクを加えてくれます。見た目の色の印象よりもあっさりとした味!お好みでカラシ、ノリカツオを振りかけて食べるのが静岡黒おでん流です!
660円
※価格は全て税込になります。
恵比寿東口の隠れ家居酒屋「城ヶ崎おかもと」の名物おでん。丁寧に仕込んだダブルの出汁が味の決め手!丸鶏と香味野菜を3時間じっくりと煮込んだ出汁と、天城の湧き水と金目鯛のアラからとった出汁をあわせたダブルの出汁が特徴。旨味が凝縮し、澄んだ出汁は上品な味わいです。当店でしか味わえない特製出汁のオリジナルおでんをお楽しみください。
1,980円
おかもと特製の“金目鯛おでん”は、はんぺんや天城じねんじょ鶏つみれなど、上品な出汁に合う具材を選んでいます。中でも味の染みた大根に脂がのったキンメをのせた”地キンメだいこん”と生ゆばは是非とも味わっていただきたい一品です。