「白」と「黒」

東京、恵比寿駅東口、広尾駅周辺の隠れ家和食居酒屋「城ヶ崎おかもと」では、静岡では馴染みのある名物“黒おでん”を味わっていただけます。黒い出汁に黒はんぺんなど、ご当地ならではの味をお楽しみください。 あわせてご紹介したいのが金目鯛の出汁が効いた、おかもと特製“金目鯛おでん”です。丁寧に出汁をとり、仕込んだそれぞれのおでんを、食べ比べてみるのもおすすめです。 また当店では季節問わず、通年ご用意しておりますので、いつでもおでんを味わいにお越しください。

黒 Kuro

黒おでん4種盛り

1,320

※価格は全て税込になります。

静岡名物、黒おでんの特徴でもある黒い出汁。牛すじに濃厚たまり醤油で仕込んだ出汁で丁寧に煮込んだ具材の数々。静岡おでんと言えば、魚丸ごと一匹をすり身にした黒はんぺん。その黒はんぺんから出る出汁がさらに旨味とコクを加えてくれます。見た目の色の印象よりもあっさりとした味!お好みでカラシ、ノリカツオを振りかけて食べるのが静岡黒おでん流です!

おすすめの具材

黒だいこん

大根

この色になるまでが煮込んで、しっかり味が染み込んだ大根。口の中でほろっと崩れるほど柔らかく仕上げた大根は、出汁の旨みまで堪能できます。

黒はんぺん

黒はんぺん

静岡黒おでんの代表格黒はんぺんは、鰯などを丸ごと一匹をすり身にした旨みの詰まった一品。噛んだ瞬間にじゅわっと出汁が口いっぱいに広がります。

煮たまご

煮たまご

しっかり出汁の味が染み込んだ黒煮たまご。白身の弾力のある食感と、しっとりした黄身の2つの味わいを楽しめるおすすの具材です。

タップで    開きます

※お好みで、カラシ、ノリカツオを振りかけてお召し上がり下さい。

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白shiro

660

※価格は全て税込になります。

金目と鶏ガラのWスープ

恵比寿東口の隠れ家居酒屋「城ヶ崎おかもと」の名物おでん。丁寧に仕込んだダブルの出汁が味の決め手!丸鶏と香味野菜を3時間じっくりと煮込んだ出汁と、天城の湧き水と金目鯛のアラからとった出汁をあわせたダブルの出汁が特徴。旨味が凝縮し、澄んだ出汁は上品な味わいです。当店でしか味わえない特製出汁のオリジナルおでんをお楽しみください。

金目鯛おでん盛り合わせ

1,980

おかもと特製の“金目鯛おでん”は、はんぺんや天城じねんじょ鶏つみれなど、上品な出汁に合う具材を選んでいます。中でも味の染みた大根に脂がのったキンメをのせた”地キンメだいこん”と生ゆばは是非とも味わっていただきたい一品です。

タップで    開きます

おでんに合う静岡のお酒

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